sexta-feira, 8 de abril de 2011

Bolo de Aveia


Receita de Bolo de Aveia do Vida e Saúde do canal RBS.
Ingredientes
- 100 g de manteiga clarificada – GHEE
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo orgânico
- 3 ovos caipira
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia, em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite de vaca [ou leite de aveia]
- 1 colher de sopa de essência [nozes, amêndoas ou de flores]
- Leite de Aveia [para fazer o bolo]
- 2 xícaras de aveia fina ou grossa
- 1 litro de água filtrada
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme. Higienizar os ovos em hipoclorito de Sódio. Juntar as gemas, uma de cada vez, batendo bem. Juntar a farinha de trigo integral misturada com a aveia e o fermento, alternando com o leite e a essência. Juntar as claras batidas em neve. Colocar numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, e levar ao forno médio (180 C)por aproximadamente 50 minutos
Leite de Aveia
Deixe a aveia de molho em meio litro de água por uma hora. Bata no liquidificador a aveia com água do molho e acrescente o restante da água. Coe e leve à geladeira. Se quiser, adoce a gosto ou acrescente cacau, baunilha, canela, essência de gengibre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário