Antepasto de Berinjelas do chef Álvaro Rodrigues no programa Bem Família.
Ingredientes
Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.
- Marinada
Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e matenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem. Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com óleo de milho ou azeite e deixe esfriar completamente.
Por último, tampe o refratária e leve à geladeira por 1 ou 2 dias.
Dicas: Sirva com casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas ou torradas de pão árabe.
Ingredientes
- 6 berinjelas grandes descascadas, fatiadas, cortadas em palitos finos e salpicadas de sal
- 200ml de azeite extravirgem
- 10 dentes de alho descascados ecortados em palitos finos
- 300 g de cebolas cortadas em Julienne (tiras finas)
- 150 g de pimentão vermelho sem a pele e em tirinhas finas
- 120 ml de vinagre branco de arroz
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço e em palitos finos
- 1 cm de pimenta dedo-de-Moça sem sementes e bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã, bem picadas
- 1 colher (chá) de sal (aproximadamente)
- óleo de milho para regar
Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.
- Marinada
Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e matenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem. Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com óleo de milho ou azeite e deixe esfriar completamente.
Por último, tampe o refratária e leve à geladeira por 1 ou 2 dias.
Dicas: Sirva com casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas ou torradas de pão árabe.
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