quinta-feira, 10 de março de 2011

BRIGADEIRO DE NUTELLA by Kika


BRIGADEIRO DE NUTELLA by Kika

INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado 
1 colher de sopa de manteiga (não usar margarina)
2 gemas peneiradas para remover a pelinha
1 colher de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)
90 gr (meio copo) de nutella 
1 xícara de chá de avelãs moídas (opcional) 

MODO DE FAZER

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas, o chocolate e a Nutella. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre lentamente, até desprender do fundo.
  2. Retire do fogo e misture 1 colher de sopa da avelã triturada.
  3. Transfira a massa para um prato fundo untado com pouca manteiga, espalhe bem e deixe esfriar fora da geladeira.
  4. Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas com pouca manteiga) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar ou outro confeito que desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário