QUIBE RECHEADO COM COALHADA E CATUPIRI
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de trigo apra quibe
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta síria
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 600g de carne móida 2 vezes
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pote de coalhada seca
- 100g de catupiri
Modo de preparo
Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, regue com 3 xícaras de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por duas horas. Escorra e esprema para retirar toda a água. Transfira para uma peneira e deixe escorrer. Numa tigela média, ponha o trigo, a cebola, o sal, a pimenta síria e a hortelã e misture bem. Junte a carne e misture até obter uma massa lisa. Reserve. Unte com um pouco de azeite um refratário com 22x30cm e aqueça o forno a 200º c. Cubra o fundo do refratário com metade da massa e alise a superfície com as mãos. Por cima, espalhe a coalhada mistura com o catupiri e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície. Faça cortes horizontais e verticais. Regue com azeite e asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Receita adaptada por Cristiane Rodrigues. (Kika)
Nenhum comentário:
Postar um comentário