terça-feira, 3 de maio de 2011

QUIBE RECHEADO COM COALHADA E CATUPIRI (by Kika)


QUIBE RECHEADO COM COALHADA E CATUPIRI

Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo apra quibe
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta síria
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 600g de carne móida 2 vezes
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de coalhada seca
  • 100g de catupiri

Modo de preparo
Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, regue com 3 xícaras de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por duas horas. Escorra e esprema para retirar toda a água. Transfira para uma peneira e deixe escorrer. Numa tigela média, ponha o trigo, a cebola, o sal, a pimenta síria e a hortelã e misture bem. Junte a carne e misture até obter uma massa lisa. Reserve. Unte com um pouco de azeite um refratário com 22x30cm e aqueça o forno a 200º c. Cubra o fundo do refratário com metade da massa e alise a superfície com as mãos. Por cima, espalhe a coalhada mistura com o catupiri e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície. Faça cortes horizontais e verticais. Regue com azeite e asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Receita adaptada por Cristiane Rodrigues. (Kika)

Nenhum comentário:

Postar um comentário