segunda-feira, 2 de maio de 2011

Nhoque de abóbora ao molho de carne seca


Receita de Nhoque de abóbora ao molho de carne seca do chef Renato Lobato no Jornal 
Hoje.

Ingredientes

- nhoque
- 1 kg de abobora
- 1 ovo
- 100 g de parmesão
- Farinha de trigo até dar o ponto
- Sal e pimenta a gosto

- molho
- 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 tomates cortados em cubos
- Queijo para polvilhar

Modo de Fazer

Leve a abóbora para cozinhar até que esteja bem macia, quanto terminar amasse-a como um purê.
Coloque-a em uma vasilha e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o ovo e o queijo ralado. Adicione farinha de trigo até você ver que está desgrudando das mãos. Vai ficar uma massa tipo de pizza. Quando não estiver mais grudando, coloque-o em cima da bancada e enrole-o em forma de corda e corte (para ficar no formato do nhoque).
Coloque água para ferver, quando levantar fervura, coloque os nhoques e deixe cozinhar até subirem (normalmente uns 2 minutos). Retire da água e coloque no molho.

- molho de carne seca
Coloque em uma panela a cebola e o azeite depois coloque os tomates sem cascas e a carne seca desfiada. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem até dar o ponto.
Depois é só servir.

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