terça-feira, 17 de maio de 2011

Caldo Verde



Caldo Verde


Tipo de Culinária: Sul
Categoria: Entradas
Subcategorias: Sopas
Rendimento: 10 porções
Tradicionalmete português é um campeão de audiência nas noites mais frias.
Esta receita de caldo verde é a mais servida no Brasil, só com linguiça portuguesa. 
 
Ingredientes
2 kg de batata
1 pacote(s) de lingüiça portuguesa Sadia em pedaços pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
3 litro(s) de água ,


Modo de preparo


Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.

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