domingo, 19 de junho de 2011

Refogado com Azeitonas e Barbaresco (vinho)


Receita de Refogado com Azeitonas e Barbaresco do Chef Maurício Leite na TV Século 21.
Ingredientes
  • 500 g de coxão mole
  • 2 copos de Barbaresco (ou de outro vinho de boa qualidade)
  • 1 dente de alho picado (retire o miolo)
  • 1/2 cebola picada
  • 200 g de tomate pelado amassado
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • sal a gosto
Modo de preparo
Numa caçarola fria, coloque o alho, a cebola, o tomate, a carne, o vinho e um pouco de sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, banhando a carne com o restante do vinho.
Quando estiver terminando o cozimento, junte as azeitonas.
Sirva fatiado com o molho de cozimento e as azeitonas.
Serve 4 pessoas.

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